您当前位置: 资讯动态 > 馆内动态 >  详情

重庆科技馆在第七届全国科技馆辅导员大赛西南赛区选拔赛中喜获佳绩

2021-09-10

96日至8日,第七届全国科技馆辅导员大赛西南赛区选拔赛在重庆科技馆举办。

来自重庆、四川、贵州、云南、西藏五个省、直辖市、自治区的26家场馆,近200名选手通过云端参加了此次选拔赛。重庆科技馆参赛团队喜获8个一等奖,1个二等奖。

此次赛事内容包括展品辅导赛、科学表演赛(包括科学实验和其他科学表演)、教育活动资源包三个项目。展品辅导赛为个人赛,分单件展品辅导和主题串联辅导两个环节,其中“单件展品辅导”环节分自选展品辅导和知识问答两个阶段;科学表演赛为团体赛,分“科学实验”和“其他科学表演”两类;教育活动资源包项目分资料提交及现场答辩两个环节。整个比赛分别考察选手辅导基本功与综合素质,以及围绕科技馆的展览展品、面向不同观众群体开发设计多种类教育活动的能力。

受疫情影响,此次选拔赛所有比赛项目均通过线上平台完成比赛。参加选拔赛的有48名展品辅导赛选手、24个科学表演赛项目(科学实验和其他科学表演各12个)、14个教育活动资源包项目。经过3天激烈角逐,重庆科技馆4选手在展品辅导赛中获一等奖,科学实验项目《不倒翁“说”》和其他科学表演项目《少年》获科学表演赛一等奖,《影子调色师》《“我”是你的眼》两个项目获教育活动资源包一等奖、《车辆溺水大逃亡》项目获教育活动资源包二等奖。其中,展品辅导赛选手桑梓叶、王方瑞,科学实验项目《不倒翁“说”》和其他科学表演项目《少年》,教育活动资源包项目《影子调色师》《“我”是你的眼》《车辆溺水大逃亡》晋级全国总决赛。

                                  

                                   

 

重庆科技馆十分重视科技辅导员综合素质和专业技能的提升,以全国科技馆辅导员大赛为契机,以赛代训,以赛促学,多次对参赛团队进行专业技能、语言、表演等业务培训。参赛团队反复排练,精心准备参赛作品,迅速适应线上云端的参赛方式,交出了满意的答卷。

接下来,重庆科技馆将进一步提高科技辅导员的综合素质和专业技能,同时为参加第七届全国科技馆辅导员大赛全国总决赛做好充分准备,争取在全国总决赛中再创佳绩。

四十路熟女成人视频